공지사항

로그인 회원가입

대화방 접속시 문제가 생기시는 분들 필독!!!  
2003-01-17 21:29:47,

대화방에서 에러가 나시는 분들은.. 한번해보세요..
제가 채팅포탈 cafe24.com에 문의해 봤는데... 이멜이 왔떠라구요... 혹시 모르느깐.. 안되시는 분들은 한번해보세요~!!

==============================================================================================================
JVM을 다시 깔아야 합니다.

1) 채팅 및 알리미 접속시 또는 대화방 입장시 페이지 오류가 뜨면서 화면이 제대로 안나올 때
JVM은 플래시 플러그인처럼 다운창이 뜨면서 설치 여부를 물어보는데
그때 "확인"을 클릭하시면 됩니다.

http://java.sun.com/getjava/download.html 페이지로 가시면 Automatic Download
and Installation (for Windows XP, Me, NT, 2000, 98, or 95 and Internet Explorer)
Click to begin: Download 라는 부분이 있습니다.
여기서 Download 를 눌려주시면 됩니다. 화면이 나타나면 Yes 를 눌러주시면 알아서 설치가 됩니다. --> 최신버전

2) 다 하셨는데 알리미나 채팅룸이 ??? 로 나오면 첨부한 그림파일 처럼 체크를 지워주시고 다시 접속하시면 됩니다.
원인은 PC에 JDK 또는 JRE가 설치되었을때, applet간에 충돌로 인하여 발생하는 현상이며,
해결방법은 Internet Explorer의 "도구(T)" -> "인터넷옵션(O)"창을 열으신 후 "고급"메뉴의 하단부에 있는

Java(sum)
Use java2 v1.3.x_xx for (applet)

부분의 체크를 지워주시고 다시 접속하시면 됩니다.

## 브라우저의 제일 위쪽의 메뉴바에서 도구 => 인터넷 옵션 => 고급에서 첨부파일과 같이 체크
    되어 있는지 확인하세요.(재부팅 필수)
## 몇 번 반복하여 깔아야 하는 경우도 있으니 3-4번 반복 시도를 해보세요.

이상수
해봐야겠당....-_-; 03.01.17
23:36:41

김다혜
저는 1번째께 안되는데요.. 들어갔는데 뭐가 뭔지도 모르겠고...그것도 찾아봐도 없는데요..;;; 03.01.18
01:11:14

시미즈 준코
난 채팅방에 들어갈 수 있는데...글자가 이상하게 보이거든요...ㅠㅠ 서로 입력한 글자를 읽을 수 없으니까 채팅하지 못하는데...ㅠㅠ 03.01.18
08:59:49

매니저님께서 민종이의 하루에 사진 올려주셨어여  [7]   03.03.22
   자유게시판에 문제가 있네요.. 죄송합니다..  [8]   03.03.22
   홈페이지 새단장 했습니다. 민종오빠 생일선물로 준비했어요~  [30]   03.03.22
   나비 홈페이지 오픈~!!  [14]   03.03.18
   주목~!! 3월 22일 하루동안 홈페이지 문 닫습니다.  [14]   03.03.17
   각 소모임의 짱을 뽑았습니다...  [13]   03.03.15
   제 1회 하늘사랑 정모 추가 공지!!  [8]   03.03.06
   제 1회 하늘사랑 정모관련...  [8]   03.03.03
   나비 촬영장 사진이 올라왔습니다.  [7]   03.03.03
   하늘사랑 회비 결산!!  [1]   03.03.03
   2기 모집 연장!!  [1]   03.03.03
   임원회의 결과!!  [8]   03.03.03
   입금자를 찾아요~  [2]   03.02.28
   2월 20일날 올라온 민종오빠의 글 확인하세요~ (냉무)  [4]   03.02.22
   1기 여러분의 양해를 구할려고 합니다.. ^^  [30]   03.02.07
   대화방 접속시 문제가 생기시는 분들 필독!!!  [3]   03.01.17
   여러분~ 나비 까페에 가보세요..  [15]   03.01.17
   매니지먼트서비스 주소랍니다..  [9]   03.01.16
   민종님의 소속사!!  [29]   03.01.13
   정회원님들 보셔요~~~  [21]   03.01.12

이전1112131415161718